Cara Menghilangkan Periksa Layanan Operator Di Handphone

Terkadang permasalahan sepele sering membuat kita bingung,apalagi di dunia gadget khususnya handphone,beberapa hal yang sering di jumpai adalah ketika kita menggunakan handphone baik pertama kali atau sudah pakaian kita sehari hari tetap saja membuat kita bingung.Seperti permasalahan muncul peringatan di handphone yaitu periksa atau cek layanan operator.Bagaimana cara kita mengatasi muncul nya peringatan periksa layanan operator di handphone tersebut ?

kenapa harus di hilangkan periksa layanan operator tersebut ? Ya harus karena tentunya handphone kita tidak bisa memanggil bahkan kirim sms sekalipun,untuk cek pulsa saja di handphone malah muncul tulisan periksa layanan operator tersebut.

Beberapa penyebab muncul nya periksa /cek layanan operator adalah sebagai berikut :

1. Kartu Sim kita baru.

Kartu baru harus register dahulu kalau tidak maka kartu tersebut tidak bisa di pakai dan akan menyebabkan muncul juga peringatan

periksa layanan operator.Dan sekarang di akhir tahun 2015 beberapa penyedia jaringan seluler mewajibkan registrasi dengan identitas dan mewajibkan memasukan kode ID konter tempat pembelian kartu perdana tersebut.Contoh kode misal nya di jaringan Telkomsel.

 Contoh : POSID xxxx43xxxx.

Walaupun sim card baru sudah register dengan identitas asli pun kalau belum memasukan kode konter tersebut maka bisa dipastikan dilayar handphone akan muncul peringatan periksa layanan operator.

Update Desember 2017 cara periksa layanan operator.

2. Merubah pengaturan panggilan.

Berubah nya pengaturan di handphone tersebut,bisa karena kita salah oprek atau juga karena sebab sebab lain.Cara nya adalah ,coba dahulu ganti kartu sim lain yang sudah aktif sebelum nya atau pun juga bisa di cek langsung di menu pengaturan panggilan,untuk beberapa telepon seluler ada pilihan menu pilih jalur,rubah nilai nya menjadi jalur 1 ( satu ). Dan dibeberapa jaringan dan handphone menu panggilan yaitu own number sending atau send my caller ID dipastikan dalam kondisi default atau ON atau default jaringan.

BACA DI SINI :  Alamat Service Center LG Di Bandung Terbaru

CARA MENGATASI CEK LAYANAN OPERATOR DI HP CROSS

 

Pernah suatu waktu dipusingkan dengan hp cross GG52B milik salah satu pelanggan pulsa ku.Keluhan nya kelihatan sepele,tapi berhubung aku kurang begitu mengenal hp tersebut,ya maklum kan bisa karena biasa,kalau memiliki pasti akan bisa utak atik,,hehe

Ya berhubung punya orang ya sempat dibuat bingung juga.

Di layar handphone itu muncul kalimat cek layanan operator ketika kita berusaha untuk menelepon,nomor apapun di panggil pasti tulisan nya seperti itu.

Sempat ber[pikir wah hp ini rusak kali ya,atau emang habis pulsa,tapi ketika dipakai nomor layanan pun yang

tarif nya gratis sama muncul kalimat cek layanan operator.

Setelah utak atik sekian lama akhir nya ketemu juga,sepele sich emang tapi ya namanya juga aku awam sama hp ini ya membuat pusing juga,mungkin karena hp ini sama yang punya nya di utak atik menu pengaturan nya.

Untuk sobat yang sempat dibuat bingung sobat bisa buka menu pengaturan panggilan,lalu cari menu pilih jalur,rubah nilai nya menjadi jalur 1 ( satu ).

Itu kalau menu pengaturan panggilan nya berubah,kalau pengaturan nya benar ,tetapi masih muncul kalimat cek layanan operator ya,mungkin hp agan pakai kartu baru,karena penggunaan kartu baru sekarang di akhir 2015 ini harus registrasi dengan Identitas Asli dan juga harus memasukan kode konter tempat agan beli kartu baru tersebut,contoh nya kartu baru Telkomsel harus sms dulu dengan format POSID XXXXXXXX kirim ke 1818 kode POSID XXXXXXXX adalah kode konter tempat agan beli kartu baru.Nah selain sebab itu diatas kemungkinan masalah cek layanan operator adalah mungkin hp tersebut harus di flash ulang,atau jalan terakhir beli lagi yang baru,tapi itu jarang sekali terjadi….hehehehe..

BACA DI SINI :  BEBERAPA APLIKASI ANDROID PEMBUAT TULISAN UNIK DAN LUCU SERTA INDAH

Udah sobat bener ko itu yang harus di rubah,cobain saja dulu…
mungkin juga cara ini berlaku di hp hp merk yang lain,seperti hp china.dan yang lain lain
HT Mobile.
tag,,mengatasi hp periksa layanan operator,
cross,china mobile,mito,blueberry
Itulah sekilas beberapa permasalahan tentang cara mengatasi cek layanan operator di handphone.